Новости

Бывшего работника муниципального предприятия Рязани отказались восстанавливать в должности

Советский районный суд Рязани вынес решение по иску бывшего работника муниципального предприятия города о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Информация опубликована на сайте суда. Название предприятия не разглашается.

Истец работал в МУП с 2001 года на разных должностях, крайняя из них — ведущий инженер отдела материально-технического снабжения. Уволили его в декабре 2019 года в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей. Гражданин посчитал своё увольнение незаконным и необоснованным.

Однако суд установил, что в июле 2018 года истца подвергли дисциплинарному взысканию в виде замечания за нарушение в оформлении товарно-транспортных накладных. В январе текущего года комиссия предприятия выявила, что ряд работников использовал автотранспорт в личных целях, а они также регулярно отвлекались от основных обязанностей в рабочее время на свои дела. Увольнение истца было рекомендовано после служебного расследования.

Суд отказал гражданину в восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Решение может быть обжаловано.

Поделиться: