Новости

Контрольно-счётная палата Рязанской области проверит расход средств на ремонт моста через Оку

Во втором квартале 2019 года контрольно-счётная палата Рязанской проверит использование средств, выделенных на ремонт моста через реку Ока на автодороге Спас-Клепики–Рязань в городе Рязани. Работы выполнялись в рамках реализации подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт» за счёт бюджетных средств.

Проверка пройдёт по направлению контроля расходов областного бюджета на капитальные вложения и ремонт объектов. Будет проанализирована обоснованность примененных расценок, цен на материалы, затрат на временные здания и сооружения, затрат, связанных с производством работ в зимнее время и на непредвиденные работы. Выборочно будут проведены контрольные обмеры фактически выполненных и оплаченных строительно-монтажных работ. Для анализа принципа эффективности, критериев законности, целесообразности, обоснованности, своевременности расходов планируется проведение аудита закупки. Об этом сообщается на сайте региональной КСП.

Напомним, ремонт Солотчинского моста начался 13 июня. Для выполнения работ заключен госконтракт с ООО «АльянсДорСтрой». Стоимость ремонта составляет 281 миллион 825 тысяч 592 рубля. Работы пройдут в два этапа: I этап — в 2018 году; II этап — в 2019 году. Ремонт моста стал причиной огромных пробок летом этого года на выезде и въезде в Рязань в сторону и со стороны Солотчи.

Поделиться: