Новости

Уголовное дело в отношении собственника озера «Дикая утка» не возбудили

Полиция не возбудила уголовное дело в отношении владельца озера «Дикая утка» в Рязани. Об этом сообщили в группе «Рязань. ЭКОЛОГИЯ» в социальной сети «ВКонтакте».

Как комментируют редакторы группы, «новый собственник озера Ю.Н. Шпаков, оказывается, там отсыпает дренажную подушку для дальнейшего использования земли для сельхозпроизводства. О чайках и других птицах обитающих на озере ни слова».

На странице также опубликовали фрагмент постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью врио замначальника ОМВД России по Советскому району Рязани Д. Федина.

«Опрошенный по данному факту Шпаков Юрий Анатольевич (арендатор) пояснил, что данный участок предназначен для сельскохозяйственного производства и не имеет ограничения прав и обременений. В данный момент Шпаков проводит рекультивацию земельного участка, так как не может использовать его для сельского хозяйства из-за заболоченности. Также Шпаков дополнил, согласно техническому отчёту гидрологического обследования земельного участка, данная заболоченность не является водным объектом, тем более озером. В настоящее время Шпаков возводит дренажную подушку и в дальнейшем планирует использовать указанный земельный участок для ведения сельского хозяйства», — указано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что о ситуации с озером «Дикая утка» рассказали президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ. После этого на ситуацию отреагировал рязанский губернатор Николай Любимов.

Поделиться:
Последние новости