Новости

Вопросы рязанских предпринимателей подвергнут тщательному анализу

Обращения предпринимателей подвергнут тщательному анализу. На базе аналитического центра Правительства РФ будет сформирована рабочая группа для решения системных проблем бизнеса. В Рязанской области деятельность по анализу обращений предпринимателей уже началась, сообщил РИА «МедиаРязань» уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Михаил Пронин.

Он отметил, что большинство вопросов рязанских бизнесменов касается работы налоговых органов.
— Именно поэтому мы находимся с тесном взаимодействии с Управлением ФНС по Рязанской области. В рамках совместной работы проводятся инфомационно-консультационные мероприятия: семинары, круглые столы, встречи, «горячие линии». Ведётся совместная работа по разъяснению динамично меняющихся формальных «правил игры», по которым действуют налоговые органы, чтобы предприниматели могли своевременно реагировать на изменения законодательства, — рассказал Пронин.

Он добавил, что второй блок вопросов связан с государственной поддержкой предпринимательской деятельности. В аппарате уполномоченного, уточнил региональный бизнес-омбудсмен, можно получить подробную консультацию по этой тематике.

Ещё одна тема обращений — взаимодействие с органами власти и контрольно-надзорными органами.
— Мы активно работаем со всеми ветвями власти и отдельными должностными лицами, заключаются соглашения о сотрудничестве, проводятся совместные встречи с приглашением предпринимателей. Стратегическая цель моей работы — формирование доверия к данному институту, его популяризация и создание такого «пункта притяжения», где предприниматели могут открыто обсуждать свои проблемы, заявлять о своих правах и получать реальную помощь и поддержку, — подчеркнул Михаил Пронин.

Аппарат бизнес-омбудсмена Рязанской области находится по адресу: Рязань, улица Есенина, дом 9, 1-й этаж, кабинеты 3, 4. Телефон: +7 (4912) 21-64-76. E-mail: uzpp62@gmail.com.

Поделиться: