Новости

Крупный природный пожар под Рязанью тушат с помощью вертолётов

Крупный природный пожар под Рязанью тушат с помощью вертолётов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС. В ведомстве напомнили, что сообщение о возгорании травы и лесной подстилки на территории военного полигона возле населённого пункта Сельцы Рыбновского района поступило огнеборцам 19 июня в 12.50. Дым от пожара был виден за несколько десятков километров.

Сейчас ведётся работа по локализации пожара, для чего тяжёлой инженерной техникой (БАТ и МТ-ЛБ) прокладываются минерализированные полосы. Кроме того для тушения используют два вертолёта Ми-8 с водосливными устройствами, а также два самолёта Ил-76. За минувший день состоялись 68 сбросов воды в количестве свыше 350 тонн. Для координации работы пожарных постоянно осуществляется авиаразведка, в том числе с применением беспилотников.

Тушением пожара занимаются 165 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС России 23 человека и семь единиц техники. Угрозы населённым пунктам нет, превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ не зарегистрировано.

Поделиться: