Новости

К концу лета сделают альтернативную дорогу к музею-заповеднику Сергея Есенина

К августу текущего года планируют закончить ремонт дороги на Рыбное протяжённостью 16,5 километра. В настоящее время трассу Срезнево–Чурилково–Вакино–Федякино (участок от федеральной автодороги М5 «Урал» до села Федякино) начали активно реконструировать. Об этом пишет министерство транспорта и автомобильных дорог региона.

В настоящее время здесь заменяют дорожное полотно, фрезеруют асфальтобетонное покрытие, досыпают земляное полотно и делают выравнивающий слой из асфальтобетона. Подрядчик ЗАО «Стройсервис» также усилит дорожное полотно методом холодной регенерации, суть которого в том, что происходит фрезерование старого дорожного покрытия, последующее смешение асфальтовой крошки или каменного материала с вяжущим (как правило, битумной эмульсией) и уплотнение смеси. На шести километрах участка уже уложено новое асфальтобетонное покрытие общей площадью 36 тысяч квадратных метров.

Напомним, эта дорога является альтернативным проездом к государственному музею-заповеднику Сергея Есенина в селе Константиново. Капитального ремонта автодороги не проводилось более 20 лет, и к нынешнему году она находилась в состоянии, близком к аварийному.

Поделиться: