Новости

Прокуратура выявила нарушения в скотомогильнике близ Рыбного

Прокуратура Рыбновского района провела проверку размещённой в СМИ информации о свалке трупов животных рядом с деревней Бражкино. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверка показала, что на территории земельного участка возле деревни Чурилково Рыбновского района расположены четыре биотермические ямы, представляющие собой бетонированные колодцы. На момент проведения осмотра ямы были закрыты деревянными, бетонными и металлическими крышками, заполнены биологическими отходами, засыпанными хлорной известью. Выяснилось, что ямы эксплуатируются с нарушениями требований законодательства о ветеринарии.

Так, ямы оказались значительно переполнены, кроме того, отсутствовали вытяжные трубы необходимого размера и высоты, что может привести к скоплению трупного газа, из-за чего создаётся угроза возникновения и распространения возбудителей инфекционных заболеваний. Помимо этого, над ямами не оборудован специальный навес, отсутствует помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора ООО «Жито» внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ.

Поделиться: