Новости

Дорожная инспекция ОНФ выявила типичные проблемы рязанских дорог

В Рязань приехала Дорожная инспекция ОНФ, команда проекта «Карта убитых дорог», который помогает ремонтировать дороги с учётом мнения граждан. За два года работы проекта жители добавили на сайт более 43 тысяч дорог. Отремонтировано около 30% «убитых» дорог. В Рязани на карту добавлено 760 таких дорог, собрано более 12 тысяч голосов, отремонтировано 68 дорог, на 26 из которых выполнен ямочный ремонт.

Эксперт ОНФ Дмитрий Цопов заметил, что в Рязани «центральные улицы более-менее приведены в порядок, но на окраине совсем «убитые» улицы». На улице Горького, 32 эксперт выявил несколько проблем. Здесь существует временный пешеходный переход, который работает около 1,5 лет, и разметка на нём давно стёрлась.
— Эта проблема пешеходного перехода не локальная, это типичная проблема города — переход не обустроен, нет разметки, нет освещения. И вообще с освещением в городе большая проблема, — заявил Цопов. — Оно не соответствует никаким нормам.

В целом эксперты отметили, что в Рязани «какой-то барак с организацией дорожного движения, фактически нет разметки, машины ездят хаотично».
— Нам, как гостям на некоторых перекрёстках было очень сложно ориентироваться, — отметил Дмитрий Цопов.

Эти вопросы эксперты задали чиновникам. Замначальника управления по благоустройству Рязани Алексей Муковнин объяснил, что переход на Горького временный и будет ликвидирован в течение недели. Разметку же по городу в рамках проекта «Безопасные дороги» будут наносить не краской, а термопластиком. Сейчас ожидается заключение контрактов, где будет такой вид разметки.
— К началу учебного года все опасные участки по разметке мы отработаем, — пообещал Муковнин. — Работы по разметке ведутся, в одночасье их невозможно провести.

Кроме того, эксперты ОНФ отправят запрос депутатам, дабы узнать, какие меры будут приняты ими. И если ответ не устроит, то сделают запрос в прокуратуру. Эксперты призвали рязанцев добавлять как можно больше «убитых» участков дорог на карту, чиновникам уже придётся их ремонтировать.

Также эксперты увидели аварийные ямы на улице Тимакова, 14 и посмотрели аварийный участок на улице Рязанской. Алексей Муковнин пояснил, что в течение двух месяцев будет заключён контракт с подрядчиками и данные участки будут отремонтированы в сезон.

Поделиться: