Новости

На главу МП «Управление капитального строительства города Рязань» завели уголовное дело

На главу МП «Управление капитального строительства города Рязань» Андрея Васина завели уголовное дело. Об этом докладывает портал СК РФ. Руководителя муниципального предприятия подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следователи выяснили, что в мае 2018 года управление капстроительства администрации Рязани и коммерческая фирма заключили муниципальный контракт на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по объекту «Детский сад на 224 места в микрорайоне Кальное города Рязани» на сумму свыше 184 миллионов рублей со сроком исполнения — ноябрь 2018 года. А в июне минувшего года мэрия заключила муниципальный контракт с МП «Управление капитального строительства города Рязань» на осуществление функции технического заказчика. В декабре прошлого года директор муниципального предприятия подписал документы о приёмке выполненных работ, которые на самом деле полностью осуществлены не были.

Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств преступления, в том числе объёма невыполненных работ, суммы причинённого ущерба, а также причин невыполнения подрядчиком условий контракта.

Поделиться: