Новости

Минстрой Рязанской области ответил на вопросы о недострое на улице Баженова

Министерство строительного комплекса Рязанской области ответило на вопросы граждан, заключивших договоры долевого строительства с застройщиком дома №34 по улице Баженова в Рязани. Информация опубликована на странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

Минстрой региона уточняет, что договор о развитии застроенной территории в границах улицы Баженова и Славянского проспекта был заключён в ООО «Инжстрой» в 2014 году. Однако, продолжительность мероприятий может увеличиться «по независящим от Минстроя Рязанской области и администрации города Рязани причинам». В частности, требуется дополнительное время для решения вопроса по увеличению рентабельности проекта, так как в существующем виде он убыточный.

«Также прорабатывается вариант привлечения федеральных средств. В настоящее время на федеральном уровне завершается разработка нормативно-правовой базы для завершения строительства проблемных объектов с привлечением бюджетных средств. В связи с этим Минстроем Рязанской области совместно с представителями Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства проведена оценка затрат, необходимых для завершения строительства указанного дома. В установленные Правительством Российской Федерации сроки Минстрой Рязанской области в оперативном режиме осуществит все необходимые мероприятия по завершению строительства объекта», — говорится в сообщении министерства.

Поделиться: