Новости

Разрешения на застройку «Есенинской Руси» в Рязанской области выдавали незаконно

Следственное управление СК России по Рязанской области заявило о расследовании уголовного дела о выдаче незаконных разрешений на строительство в охраняемой зоне в селе Константиново. В незаконных действиях подозревается начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Рыбновского района Александра Колганова. Об этом сообщает ТАСС.

— По факту незаконной выдачи разрешений на строительство в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника Сергея Есенина Рязанским МСО в отношении Александра Колганова возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий, —уточнили в Рязанском СКР.

Напомним, 5 октября 2015 года в соответствии с действующим законодательством государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области приказом №43 утверждён предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь — место, связанное с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина», которое расположено в селе Константиново Рыбновского района. На сегодняшний день в Рязанской области создано достопримечательное место «Есенинская Русь». Сведения о границах достопримечательного места внесены в государственный кадастр недвижимости, а «Есенинская Русь» внесена в госреестр объектов культурного наследия РФ. В селе Константиново и других населённых пунктах, находящихся на территории достопримечательного места «Есенинская Русь», действует ряд ограничений при проведении строительных работ.

Поделиться: