Новости

Площадь лесного пожара в Рязанском регионе выросла ещё на 100 га

За минувший день площадь лесного пожара в Рязанском регионе выросла более чем на 100 гектаров. Об этом свидетельствуют данные портала ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА». По состоянию на 00.00 27 июня площадь возгорания на землях лесного фонда составила 382 гектара, тогда как день назад она была равна 275 гектарам.

Площадь пожара на землях обороны и безопасности, находящихся в Рязанской области, за прошедшие сутки день не изменилась и составляет 800 гектаров.

Напомним, 19 июня на территории Селецкого военного лесничества в Рыбновском районе во время занятий по огневой подготовке загорелась сухая трава. В настоящий момент возгорание локализовано и распространения не имеет. 21 июня из-за перехода огня на территорию лесного фонда Рязанской области возник лесной пожар площадью 134 гектара. Данный очаг локализован, ведётся его ликвидация. 23 июня огонь перешёл с территории Московской области на территорию лесного фонда в Рыбновском районе. В настоящий момент ведутся работы по его локализации. Министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов сообщил, что для тушения пожаров задействовано 293 человека личного состава, 37 единиц техники, пять воздушных судов: три вертолёта Ми-8 и два самолёта Ил-76. Используется три беспилотных летательных аппарата, шесть квадроциклов.

Поделиться: