Новости

Администрации Кораблинского района велели заменить газовое оборудование в муниципальной квартире

Администрации Кораблинского района велели заменить газовое оборудование в муниципальной квартире. Об этом сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда.

Так, в Кораблинский райсуд обратился мужчина, заявивший, что он зарегистрирован и живёт в квартире, которая является муниципальной собственностью, на условиях договора социального найма с 1986 года. Жильё оборудовано газовой водонагревательной колонкой, которая с момента предоставления квартиры не менялась. В августе 2018 года работники газовой службы во время техобслуживания газового оборудования составили акт отключения водонагревателя, поскольку признали его негодным к эксплуатации. Истец попросил заменить колонку за счёт собственника, однако в администрации ему отказали.

Тогда мужчина обратился в прокуратуру Кораблинского района. Последняя установила обязанность по замене пришедшего в негодность водонагревателя за счёт наймодателя, то есть администрации. В октябре минувшего года в адрес ответчика внесли представление, которое, однако, исполнено не было. Тогда кораблинец обратился в суд.

Кораблинский райсуд обязал ответчика заменить газовую колонку до 31 декабря 2019 года. Рязоблсуд решение районного суда изменил, указав новый срок исполнения: один месяц со дня вступления решения в законную силу. В настоящее время решение уже вступило в законную силу.

Поделиться: