Новости

Рязанская НПК приняла участие в выпускном вечере «Роснефть-класса»

В школе №43 Рязани состоялся выпускной вечер у учеников «Роснефть-класса», обучение в котором курирует Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть»). Аттестаты были вручены семнадцати выпускникам. В ходе обучения в «Роснефть-классе» ребята по углубленной программе проходили физику и химию, посещали нефтезавод с экскурсиями, принимали участие в корпоративных мероприятиях РНПК.

Представители нефтезавода поприветствовали выпускников и их родителей, а также педагогов школы. Они пожелали ребятам успешного поступления в выбранные учебные заведения и выразили надежду, что через четыре года они придут работать в РНПК. Выпускникам вручили памятные подарки — ежедневники и обложки для студенческих билетов.

«Роснефть-класс» является первой ступенью в корпоративной системе непрерывного образования «школа-вуз-предприятие», реализуемой Роснефтью. В Рязани он был открыт на базе школы №43 в 2016 году. Для учащихся закупаются новые учебные пособия, лабораторное и компьютерное оборудование. Образовательный процесс контролируют специалисты РНПК. Первый выпуск «Роснефть-класса» состоялся в 2018 году, сейчас 18 бывших учеников получают нефтехимическое образование в вузах.

В Рязанском государственном радиотехническом университете РНПК предоставляет возможность получить высшее образование на базовой кафедре «Химическая технология органических веществ». Студенты в ходе обучения проходят на нефтезаводе производственную практику.

В настоящее время проводится очередной набор учащихся в новый десятый «Роснефть-класс», уже начат приём документов в школе №43. Телефон для справок: 21-13-83, 44-88-40.

Поделиться: