Новости

Рязанские коммунисты ответили на предложение перенести памятник Ленину

Рязанские коммунисты ответили на предложение перенести памятник Владимиру Ленину, который ныне находится на центральной одноимённой площади города. На сайте регионального отделения партии опубликовано заявление секретариата обкома с призывом «остановить очередной акт беззакония».

Напомним, что с предложением возвращения площади исторического названия Хлебная и переносом памятника вышел в декабре минувшего года краевед Игорь Канаев. Озвучил он тему в рамках «прямой линии» с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, который уточнил, что такие решения могут приниматься только после выяснения мнения граждан. Опрос по данному вопросу никто не проводил.

Публичная дискуссия возобновилась в конце июня этого года, когда вопрос обсудили на заседании топонимической комиссии Рязани. В процессе появилась идея организации дебатов на эту тему с приглашением представителей КПРФ.

Рязанские коммунисты, в свою очередь, выпустили заявление, в котором вспомнили историю памятника. Его, в частности, демонтировали в 1993 году. В 1997 году восстановили на средства, собранные гражданами. «Возвращение рязанских либерал-разрушителей к стремлению снести памятник Ленину на центральной площади Рязани — это не только очередное проявление беззакония. Это дикий цинизм, наглый вызов населению, сделанный накануне 150-летия со дня рождения В.И. Ленина — создателя первого в мире социалистического государства, и накануне 75-летия победы Советского народа в Великой Отечественной войне, — победы, в основе которой лежали невероятные по масштабам успехи в развитии социалистической экономики, обороны, социалистический патриотизм, дружба народов социалистического Отечества — СССР», — отмечается в заявлении секретариата обкома КПРФ.

«Мы призываем руководство области жёстко пресечь очередную попытку наследников ельцинизма убрать с центральной площади города памятник В.И. Ленину. Или эти господа согласовали свои действия с властью?», — задались вопросом рязанские коммунисты.

Поделиться: