Новости

Сасовец украл велосипед, чтобы не идти домой пешком

Сасовец украл велосипед, чтобы не идти домой пешком, сообщает портал регионального УМВД. К стражам порядка обратился 36-летний житель Сасово, рассказавший об исчезновении велосипеда STELS, принадлежащего его 16-летнему сыну, с лестничной площадки первого этажа дома по улице Киевской.

Сотрудники полиции выяснили, что транспортное средство не было пристёгнуто тросом. Опросив соседей, оперативники узнали, что в одной из квартир подъезда, где был оставлен велосипед, собиралась компания, где распивали алкоголь. Стражи порядка предположили, что к хищению может быть причастен один из употреблявших спиртное. Вскоре выяснилось, что к краже причастен ранее судимый 39-летний житель Сасово, неоднократно попадавший в поле зрения полиции за аналогичные преступления.

Мужчину нашли и задержали у него дома, где обнаружили и разыскиваемый велосипед. Оказалось, что сасовец, злоупотребив алкоголем, не хотел возвращаться домой пешком, увидел велосипед и решил отправиться на нём. Краденое изъято. Вору грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: