Новости

Жителя Самары осудят за убийство сасовца шестилетней давности

Жителя Самары осудят за убийство сасовца шестилетней давности. Об этом информирует сайт областного СКР. Уголовное дело возбудили в апреле 2013 года по факту смерти в реанимационном отделении Сасовской ЦРБ местного жителя. Этого мужчину доставили в медучреждение в бессознательном состоянии 22 апреля из одного из частных домов в посёлке Кустарёвка. Врачи диагностировали у 55-летнего пострадавшего черепно-мозговую травму, а также переломы рёбер и конечностей. Несмотря на помощь медиков, травмы оказались несовместимы с жизнью и на следующий день сасовец скончался. Преступление долго оставалось нераскрытым, предварительное следствие было приостановлено.

Однако через шесть лет следователям удалось выяснить личность убийцы. Им оказался случайный приятель погибшего — житель Самары, 1983 года рождения, который на момент раскрытия преступления пребывал в одной из ИК Ямало-Ненецкого автономного округа, где отбывал наказание за тяжкие преступления, совершённые на территории Краснодарского края. ДНК-профиль этого мужчины совпал со следами, найденными на месте происшествия в Сасовском районе.

Следователи установили, что вечером 21 апреля 2013 года обвиняемый на железнодорожной станции в посёлке Кустарёвка познакомился с местным жителем, 1958 года рождения. Позже они начали вместе распивать алкоголь. В ходе застолья мужчины поссорились, и новый знакомый избил сасовца, нанеся множественные удары руками, ногами, а также деревянным предметом, после чего скрылся. Потерпевший на следующий день скончался в больнице.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: