Новости

Николай Любимов сообщил об увеличении областного бюджета на 92 миллиона рублей

2 июля на заседании правительства Рязанской области глава региона Николай Любимов сообщил о дополнительном поступлении в областной бюджет федеральных целевых средств в размере 92,4 миллиона рублей. Средства направлены на реализацию нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», развитие сельской кооперации, создание систем поддержки фермеров, долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Связанные с этим поправки в региональный бюджет были одобрены на заседании правительства.

В связи с уточнением прогноза поступлений в текущем году планируется увеличить налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в сумме 347,1 миллиона рублей, которые в основном составляют акцизы на нефтепродукты. Эти средства в полном объёме предлагается направить на увеличение расходов Дорожного фонда Рязанской области.

Кроме того, скорректированы расходы на реализацию ряда государственных программ. Так, увеличено финансирование мероприятий по сохранению уровня заработной платы в сфере образования и модернизации материально-технической базы ссузов, по капитальному ремонту учреждений здравоохранения, строительству и реконструкции социально значимых объектов в населенных пунктах. Дополнительные расходы предусмотрены на развитие градостроительной деятельности, обеспечение сохранности объектов культурного наследия, на создание сайта Книги Памяти Рязанской области, содержание молодежной хоккейной команды.

Изменения в областном бюджете предусматривают также увеличение объёма зарезервированных средств на повышение оплаты труда работников бюджетных учреждений. 50 миллионов рублей будут направлены на восстановление резервного фонда правительства региона.

Одновременно предлагается сокращение расходов в сумме 257,3 миллиона рублей, в том числе на обслуживание госдолга области, обеспечение деятельности государственных органов.

В целом доходы областного бюджета на 2019 год планируется увеличить на 439,8 миллиона рублей, расходы — на 824,7 миллиона рублей.

Кроме того, на заседании правительства был одобрен проект постановления, направленный на создание правовых оснований для размещения средств областного бюджета на банковских депозитах в кредитных организациях и получения за счет этого дополнительных доходов. 

Поделиться: