Новости

В селе Заокское Рязанского района перебои с водоснабжением связаны с износом скважин

В начале лета жители двух посёлков Рязанского района пожаловались на перебои с водоснабжением. В посёлке Варские вода стала подаваться по графику с начала июня, пользоваться ресурсом жители могут дважды в сутки. О проблемах с водоснабжением рязанским СМИ сообщили и жители села Заокское. Инженерные коммуникации в обоих посёлках обслуживает МУП «ЖКХ «Быт».

Как значится в ответе регионального министерства ТЭК и МКХ на запрос РИА «МедиаРязань», в селе Заокское наиболее уязвимым местом в системе централизованного водоснабжения на сегодняшний день являются две действующие артезианские скважины, которые из-за физического износа не могут обеспечить требуемый объём питьевой воды, особенно в период пикового водопотребления, связанного с массовым поливом огородов. В посёлке Варские вынужденная подача воды по графику происходит, как отмечают в министерстве, из-за использования питьевой воды для полива и из-за применения жителями несанкционированного насосного оборудования.

В региональном минстерстве ТЭК и ЖКХ напомнили, что в посёлках проводятся рейды по частным домам, в ходе которых выявляются факты подключения насосов, полива питьевой водой приусадебных участков, заполнения бассейнов. Для жителей вывешиваются объявления с требованиями о запрещении использовать питьевую воду для полива и технических нужд, подключать временный летний водопровод в колодце с водоразборными колонками и пожарными гидрантами, присоединяться к водоснабжающей сети без разрешительных документов или с нарушением технических условий.

Поделиться: