Новости

Бывший рязанский учитель информатики помогал сбывать «синтетику»

Бывший рязанский учитель информатики помогал сбывать «синтетику», информирует портал регионального УМВД, ссылаясь на слова официального представителя МВД России Ирины Волк. Она уточнила, что в Рязанской области задержали трёх местных жителей, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств.

Злоумышленники создали интернет-магазин, через который продавали запрещённые вещества жителям Рязани и региона. Для конспирации подозреваемые скрывались под псевдонимами, а один из них — бывший учитель информатики — занимался шифрованием в каналах связи телекоммуникационных сетей.

Ирина Волк рассказала, что сначала полицейские во время закладки наркотиков задержали 24-летнего парня. Во время личного досмотра у него изъято порядка 100 самодельных контейнеров с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это производное N-метилэфедрона общей массой свыше 60 граммов. Затем стражи порядка при аналогичных обстоятельствах задержали двух его сообщников в возрасте 33 и 35 лет. Во время обысков по месту жительства фигуранта оперативники изъяли более килограмма наркотических средств синтетического и растительного происхождения, частично готовых к сбыту. Также найдены деньги, предположительно предназначенные для развития интернет-ресурса и закупки оптовых партий наркотиков. Кроме того, в различных районах Рязани из тайников изъяли семь ранее приготовленных к реализации закладок с запрещёнными веществами.


Поделиться: