Новости

Главный рязанский следователь пообщался с известными воздухоплавателями

4 июля прошла рабочая встреча руководителя СУ СК РФ по Рязанской области Владимира Никешкина с известными рязанскими воздухоплавателями Львом и Александром Мавриными. Об этом сообщает портал областного СКР.

Лев Борисович Маврин — основатель российского воздухоплавательного движения, спортсмен и путешественник. Его сын — Александр — опытнейший пилот, чемпион мира в командном зачёте, рекордсмен. Маврины поведали Владимиру Анатольевичу об истории воздухоплавания, рассказали о ежегодно проводящемся в Рязани фестивале «Небо России», показали фотографии, в том числе уникальные снимки с видами разлива реки Оки, которые учёные назвали «малым географическим открытием». Они также поделились планами на будущее, рассказали о своей мечте провести в Рязани чемпионат Европы по воздухоплаванию и о возможностях применения тепловых аэростатов.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия, в частности, возможность использования тепловых аэростатов для следственных целей, в том числе при осмотрах мест происшествий по фактам случившихся природных пожаров, техногенных катастроф и поисковых мероприятий.

Поделиться: