Новости

Муниципальные бани в Рязани не приносят прибыль

4 июля и.о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Бурмистров обсудил с руководителями муниципальных предприятий, структурных подразделений администрации и депутатами результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год трёх муниципальных предприятий: МП «Комплекс», МП «ЖКУ №22», МП «МКЦ».

МП «Комплекс» по результатам 2018 года получило убыток. Директор предприятия Михаил Белькевич назвал основной проблемой предприятия оказание услуг по тарифам, ниже экономически обоснованных. Кроме того, по его информации, размер полученных субсидий меньше образовавшейся разницы в тарифах, а убытки прошлых лет не возмещаются в последующих годах. Ещё одна причина — низкая конкурентоспособность в связи с изношенностью банного комплекса. По словам Белькевича, возможность выхода организации на безубыточность заключается в корректировке установленных тарифов, продаже убыточных бань, оптимизации численности сотрудников.

Как отметил Владимир Бурмистров, МП «Комплекс» необходимо предоставить полный отчёт о расходах и доходах за прошлый год, с целью принятия комплексных мер по недопущению роста убытков в 2019 году.

Напомним, на совещании о ситуации и причине убытков на МП «МКЦ» рассказал руководитель предприятия Вадим Трубицын. Также в администрации города рассмотрели причины убытков муниципального предприятия «ЖКУ №22».

Поделиться: