Новости

МегаФон заменил название сети LTE

Переименование подчёркивает лидерство оператора по скоростям мобильного интернета, на основе исследований компании Ookla.
Оператор лидирует в рейтинге скоростей третий год подряд. По результатам исследования Ookla, скорости МегаФона оказались выше по сравнению с аналогичными показателями конкурентов. Это значит, что в смартфонах абонентов «зеленого» оператора — самый быстрый мобильный интернет.

За последние несколько лет в России наблюдается настоящий бум использования мобильного интернета. Скорость стала необходимостью, почти для каждого пользователя. Чтобы интернет в смартфонах «летал», а фото и видео загружались без задержки, МегаФон развивает сети 4G. Именно они обеспечивают высокие скорости и позволяют быстрее обмениваться информацией в сети.

По словам директора Рязанского регионального отделения компании МегаФона Медведева Сергея, результаты Ookla доказывает, что инвестиции в развитие сети и инфраструктуры заметны и клиентам компании, и экспертам рынка.
— Останавливаться на этом мы не намерены. Уже с начала года в Рязанской области идёт активная работа по строительству и запуску новых базовых станций, — добавил Сергей Медведев.

С начала года оператор запустил в регионе новые станции и расширил зону покрытия сети 4G в сёлах Токарево, Виленка, Ямбирно, Большое Жоково, Пушкари, Октябрьское, Алешня, посёлках Крутоярский, Стенькино, Пионерский.

В Рязанской области рекорды по трафику в сети чаще устанавливают Рязань, Рыбное и Сасово. Жители этих городов активнее других общаются в соцсетях, мессенджерах и загружают «тяжёлые» файлы. В среднем один абонент МегаФона скачивает более 10 ГБ в месяц.

«МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Компания обладает наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Ещё в 2012 году первой в России запустила 4G LTE, а с февраля 2014 года ввела в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одна из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировала скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 году компания обслуживала интересы более 76,9 миллиона абонентов.

Поделиться: