Новости

На озеро «Дикая утка» в Рязани наведались судебные приставы

4 июля вечером ситуацию на водоёме «Дикая утка» возле Северной окружной дороги в Рязани проверили судебные приставы, сообщает телеканал ТКР на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Месяц назад Московский районный суд города запретил засыпать водоём и складировать мусор на берегу, но он всё ещё остаётся на озере.

— В межрайонный отдел по особым исполнительным производствам поступил исполнительный документ на двух физических лиц о том, чтобы запретить проводить на земельном участке площадью 444 квадратных метра работы по засыпке и складированию отходов, — рассказал начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам ФССП России по Рязанской области Дмитрий Федин.

По его словам арендатору и собственнику земли направлено требование об исполнении решения исполнительного документа и решения суда. В случае его неисполнения ответчикам грозит административный штраф не более 5 000 рублей.

В то же время арендатор подал встречный иск на министерство природопользования, в котором утверждает, что водоём — искусственный, что должна подтвердить экспертиза грунта.

Напомним, рязанские учёные обосновали природное происхождение озера «Дикая утка».

Поделиться: