Новости

Рязанцы жалуются на уличную торговлю

На сайте нашдом62.рф рязанцам ответили на жалобы, связанные с торговлей вдоль улиц Кальной и Новосёлов в Рязани. Горожане выразили недовольство торговлей овощами и фруктами на остановке общественного транспорта «Кальное» на Касимовском шоссе и мини-рынком на улице Новосёлов неподалёку от больницы №11. Особенно рязанцев раздражают автомобили торговцев, которые, по их словам, паркуются на тротуаре.

Префектура Октябрьского района Рязани ответила, что к нарушителям предпринимаются меры административного воздействия. Так, в настоящее время в отношении лиц, осуществлявших несанкционированную торговлю на Касимовском шоссе у остановки «Кальное», составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. Также сообщается, что за истекший период 2019 года в отношении лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, составлено 106 протоколов об административных правонарушениях с одновременным изъятием вещей, явившихся предметом административного правонарушения. Кроме того, на постоянной основе проводятся мероприятия по санитарной очистке вышеуказанной территории от картонной тары, бытового мусора, листвы, демонтаж сконструированных из ящиков и досок прилавков.

Для упорядочения парковки транспортных средств на участке дороги от троллейбусного круга ООТ «Городская больница № 11» до Черезовских прудов установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличками 8.24 «Работает эвакуатор». Префектура направляет обращения в УМВД России по Рязанской области, проходят совместные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений ПДД.

Поделиться: