Новости

Рязанские гребцы завоевали медали чемпионата России

В Москве, на гребном канале «Крылатское», 2 июля стартовали соревнования чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ. По итогам этих соревнований будут сформированы сборные команды России по параканоэ (для лиц с ПОДА), а также мужчин и женщин для участия в чемпионате мира (21-25 августа, Сегед, Венгрия). На главном старте планеты 2019 года будут разыграны не только медали, но и лицензии на Олимпийские игры в Токио-2020.

Регату в столице открыли состязания лиц с ПОДА. На старт вышли паралимпийцы из 15 регионов страны. 

В группе KL3 на дистанции 200 метров среди мужчин серебряную медаль завоевал спортсмен Центра спортивной подготовки Рязанской области Артём Воронков. Чемпиону России-2019 Леониду Крылову из Москвы он уступил 1,79 секунды. Бронзового призёра – Виктора Потанина из Краснодарского края - Воронков опередил на 4,37 секунды.

В зачёте чемпионата России среди мужчин и женщин рязанские гребцы 7 июля завоевали две медали. Золото в спринте (дистанция 200 метров) на байдарке-одиночке добыл Евгений Луканцов.
- Впечатления отличные. Всё получилось так, как планировали с тренером. В ближайших планах отдохнуть недельку и начать готовиться к чемпионату мира, бороться за Олимпийскую лицензию, - поделилися своими впечатлениями и планами Евгений.

Вторую медаль в копилку команды Рязанской области 7 июля принёс Олег Гусев. Он вместе с Виталием Ершовым стал серебряным призёром в байдарке-двойке на 500-метровке, уступив только своим партнёрам по российской байдарке-четвёрке Артёму Кузахметову и Александру Сергееву. В финале чемпионата большую часть дистанции соперники шли нос к носу. Лишь на последних метрах Кузахметов и Сергеев, которые недавно сели в двойку, сумели опередить Гусева и Ершова.

Евгений Луканцов и Олег Гусев – воспитанники рязанской СШОР «Олимпиец», тренируются в тренерской бригаде заслуженного тренера России Владимира Тебенихина.

Поделиться: