Новости

По факту ДТП на улице Ситниковской в Рязани возбуждено уголовное дело

По информации сайта УМВД России по Рязанской области, по факту ДТП, случившегося 7 июля на улице Ситниковской и приведшего в смерти одного из водителей, возбуждено уголовное дело. Правоохранители опубликовали подробности происшествия.

Предварительным расследованием установлено, что за рулём Lexus GS 450h находился 25-летний гражданин Республики Азербайджан, проживающий в Рыбновском районе, ранее лишённый права управления транспортным средством. Примерно в 19.13 он следовал по улице Ситниковской в направлении Михайловского шоссе. Водитель решил опередить двигавшийся в попутном направлении Datsun On-Do, но не выбрал достаточный боковой интервал, столкнулся с этим автомобилем, после чего на встречке столкнулся ещё и с Kia Rio, двигавшимся во встречном направлении.

Водитель автомобиля Kia Rio 1983 года рождения от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Следовавшая с ней дочь 2013 года рождения, а также двоюродная сестра 1996 года рождения с травмами были госпитализированы.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека). Её санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следователи допросили свидетелей и участников ДТП, осмотрели аварийные транспортные средства, назначили необходимые экспертизы.

Постановлением мирового судьи Железнодорожного районного суда Рязани от 8 июля водитель Lexus GS 450h признан виновным в управлении автомобилем, будучи лишённым такого права. Ему назначено 10 суток административного ареста. По окончании ареста будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения по уголовному делу.

Поделиться: