Новости

Рязанская область наладит связь с Аргентиной, Бельгией, Индией, Марокко и Чехией

В Рязанской области проходит «Неделя торговых представителей». В большой зале регионального правительства 10 июля состоялась встреча губернатора Николая Любимова и представителей предприятий-экспортёров Рязанской области с делегацией торговых представителей РФ в иностранных государствах.

В Рязань явились торговые представители России в Аргентине, Бельгии, Индии, Марокко и Чехии. Николай Любимов рассказал гостям о внешнеэкономических связях региона и об особенностях поставок. Он сообщил, что в прошлом году Рязанская область поставляла продукцию в сто стран мира. Половина экспорта приходится на три группы товаров — кровельные и изоляционные материалы, выделанная кожа и электрооборудование (в том числе автомобильная светотехника).
— Мы можем с уверенностью прогнозировать, что в 2019 году присутствие рязанских товаров в более чем ста странах мира будет сохранено, — обозначил Любимов.

Глава региона сообщил, что экспорт в Индию в 2018 году составил 7 миллионов 600 тысяч долларов, в Чехию — 15 миллионов 700 тысяч долларов, в Бельгию — 145 тысяч долларов, в Марокко – 33 тысячи долларов. Поставки в Аргентину отсутствуют. Любимов заявил, что по итогам реализации национальных проектов к концу 2024 года объём экспорта промышленности Рязанской области должен составить 596 миллионов долларов, или 170% к значению базового показателя, а экспорт продукции АПК — 94 миллиона долларов, что в 2,5 раза превышает базовый показатель 2017 года.

Николай Любимов пригласил торговых представителей на Форум древних городов с 14 по 18 августа и на Дни международного бизнеса с 15 по 17 августа.
— Мы очень рассчитываем на тесное взаимодействие с торговыми представителями за рубежом, на использование их знаний и опыта. В Рязанском регионе уделяется самое серьёзное внимание и оказывается содействие местным товаропроизводителям и продвижение их товаров на внешние рынки. Наших экспортёров интересует состояние импортного рынка в странах, которые вы курируете, приоритетные потребности потенциальных клиентов, конкуренция, особенности поставок, — отметил Николай Любимов.

С деловыми предложениями выступили и торговые представители. Специалист по Аргентине Сергей Деркач сообщил, что они заинтересованы в поставке светодиодной продукции, так как в Аргентине очень высокие тарифы на электроэнергию. Торговый представитель РФ в Бельгии Анатолий Горшков пригласил делегацию от Рязанской области для участия в бизнес-миссии в Бельгию осенью 2019 года. Представитель от Марокко Артём Цинамдзгвришвили сообщил, что государство заинтересовано в экспорте авиационной промышленности, а также готово наладить дипломатические отношения с ближайшими странами Западной Африки. Представитель от Чехии Сергей Безруков заметил, что государство ищет технологических партнёров, потому как Чехия инженерно- промышленная страна.

В рамках Недели торговых представителей также предусмотрена биржа контактов с представителями экспортно ориентированных компаний, посещение предприятий-экспортёров и поездка в Константиново.

Поделиться: