Новости

В 2019 году рязанцы перешли на большие смартфоны

Вывод сделали аналитики МТС, которые провели исследование продаж гаджетов в первом полугодии 2019 года. По итогам анализа выяснилось, что более 50% проданных в области смартфонов относятся к категории больших: диагональ экрана более шести дюймов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля таких гаджетов увеличилась в пять раз.

Стремительный рост интерес покупателей к большим смартфонам связан с растущей популярностью цифровых сервисов и развлечений. Не секрет, что с большого экрана удобнее пользоваться смартфоном: смотреть онлайн-ТВ и ролики YouTube с высокой точностью и в отличном качестве, с комфортом пользоваться банковскими сервисами, не боясь «нажать не туда», отвечать на электронную почту, общаться в соцсетях и мессенджерах, а при необходимости даже писать небольшие тексты.

Специалисты МТС использовали инновационные сервисы и при с помощью аналитики данных Big Data выяснили, что владельцы гаджетов с дисплеями от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем обладатели смартфонов с экранами «поменьше» — менее 5,5 дюймов. Это отразилось и на общей картине потребления трафика в регионе. Так, рост трафика, проходящего только в сети 4G в Рязанской области, увеличился на 80%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А суммарный рост интернет-трафика в сетях 3G / 4G за год составил почти 50%

Определяясь с моделью «большого» смартфона, рязанцы отдают предпочтение линейкам гаджетов Samsung и Honor, отличающиеся стильным корпусом и доступной ценой. Топ-моделями стали Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A50, Honor 10 Lite и Honor 8X.

При этом, эксперты МТС отметили, что растёт не только размер дисплея смартфона, но и габариты новых гаджетов: только за последние пять лет средняя ширина гаджетов выросла с 67 мм до 74 мм.

Поделиться: