Новости

Предприниматели смогут создавать в Рязанской области инвестпарки

На заседании правительства Рязанской области 16 июля одобрили проект постановления, который устанавливает порядок и условия ведения деятельности на территории инвестиционного парка. Утверждены требования к такому парку, его управляющей компании, резиденту, порядок присвоения и прекращения данных статусов, ведения реестров, а также порядок заключения соглашений, сообщается на сайте правительства региона.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что это позволит осваивать пустующие площади.
- Это либо земельные участки, либо промышленные объекты, которые не используются долгое время. Их владельцы могут теперь создавать такие парки, пользуясь господдержкой, привлекая туда резидентов, – сказал Николай Любимов.

Он подчеркнул, что нижние пороговые значения первоначального объёма инвестиций невелики и доступны не только крупному бизнесу, но и малому и среднему. Так, площадь инвестпарка должна составлять не менее 8 гектаров. Не менее 50% территории должно предоставляться резидентам, зарегистрированным в Рязанской области. Объём инвестиций управляющей компании в развитие инфраструктуры парка определён в размере не менее 10 миллионов рублей, резидентов – не менее 2,5 миллиона рублей.
- Мы предоставляем бизнесу дополнительные возможности реализовать новые проекты и будем обязательно оказывать всю необходимую поддержку, которая прописана в законе, административную помощь для того, чтобы действительно эти площади заполнялись, чтобы развивалась инвестиционная деятельность, экономика, – сказал Николай Любимов.

Он поручил организовать в бизнес-сообществе разъяснительную работу. 

Поделиться: