Новости

В Рязани на благоустройство Лыбедского бульвара потратят ещё 30 миллионов рублей

В Рязани на благоустройство Лыбедского бульвара в районе улицы Новослободской потратят 29 миллионов 943 тысяч 761 рубль. Об этом сообщается на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Заявки от подрядчиков на электронный аукцион принимаются до 22 июля. Заказчиком выступает управление благоустройства города администрации Рязани. Финансирование проекта будет осуществляться из городского бюджета. На выполнение работ отводится срок с момента заключения контракта до 31 октября.

В рамках контракта подрядчик должен выполнить подготовительные работы, устроить земляное полотно, дорогу с необходимым оснащением, оборудовать электроснабжение и освещение, видеонаблюдение. Зона будет отделена шлагбаумом и оборудована санитарно-гигиеническим комплексом. Благоустройство территории включает в себя планировку ландшафта, посев партерных и мавританских газонов, высаживание кустов Бирючины, клёнов остролистных, туй западных Смарагд, обыкновенных и голубых елей. Также здесь установят скамьи и урны, проведут работу по восстановлению игровой детской и спортивной площадок.

В апреле 2018 года стало известно, что Лыбедский бульвар расширят в сторону улицы Новослободской за счёт освободившегося в результате сноса деревянного дома №38 по улице Леволыбедской и оборудуют на этом месте спортивную площадку. В апреле 2019 года была озвучена информация, что Лыбедский бульвар продолжат до улицы Новослободской, где создадут площадку «Центр гостеприимства» с пешеходной зелёной зоной, которая будет служить местом встречи гостей города.


Поделиться: