Новости

Рязанский Роспотребнадзор предупреждает о новых видах обмана предпринимателей

Рязанских предпринимателей начали обманывать по-новому. Напомним, ранее сообщалось, что на предприятия звонят неизвестные и от имени управления Роспотребнадзора предлагают избежать проверки. Сейчас ведомство рассказало новых вариантах мошенничества.

В частности, появились случаи обращений к предпринимателям от имени Межрегиональной общественной организации «Служба защиты прав потребителей» для навязывания приобретения информационных материалов для уголков потребителей, которые якобы будут соответствовать требованиям действующего законодательства. Однако, указано в сообщении управления, распространяемые брошюры содержат ссылки на отсутствующие санитарно-эпидемиологические требования. При отказе предпринимателей от приобретения информационных материалов мошенники сообщают о предстоящих проверках Роспотребнадзора и о наложении штрафов.

Кроме того неизвестные, представляясь специалистами территориальных органов Роспотребнадзора, звонят в коммерческие организации с предложением оказать спонсорскую помощь учреждениям здравоохранения и иным организациям для приобретения медицинского и прочего дорогостоящего оборудования. Управление Роспотребнадзора по Рязанской области обращает внимание граждан, что от должностных лиц этого ведомства такие предложения поступать не могут.


Управление просит о подобных случаях, связанных с деятельностью Межрегиональной общественной организации «Служба защиты прав потребителей» и иных юридических или физических лиц, ставить в известность правоохранительные органы и информировать Управление Роспотребнадзора по Рязанской области по адресу электронной почты: rzn@urpn62.ru, или телефонам: 8(4912) 92-98-07, 8 (4912) 92-84-01.

Поделиться: