Новости

В Рязани внедрили современный способ вывоза мусора

В Рязани начали использовать новую технологию сбора мусора. Первым и на данный момент единственным объектом, где мусор собирается и вывозится с применением подземных бункеров, стал жилой комплекс «Северный». О внедрении новой технологии рассказали в пресс-службе «Северной компании»..

«Создавая концепцию жилого комплекса «Северный» как современного городского квартала, мы столкнулись с тем, что традиционный способ сбора мусора в контейнеры не отвечает нашим стандартам. Требовался более гигиеничный, безопасный, экономичный и, главное, эстетичный способ сбора мусора», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Решением проблемы стало применение финской технологии сбора мусора в подземные бункеры. Такая система является стандартной для многих европейских городов. Жилой комплекс«Северный» стал первым в Рязани, где технология была успешно применена на практике. 

 

Особая конструкция бункера эстетична и позволяет рациональнее использовать территорию ЖК: один подземный бункер по объёму примерно равен семи мусорным бакам и при этом практически не заметен на поверхности. Конструкция подземных мусорных бункеров долговечна и гигиенична. Специальная крышка препятствует попаданию внутрь птиц, мелких животных и посторонних предметов, не даёт ветру разносить мусор. Благодаря уникальной форме мусор прессуется в нижней части бункера, на большой глубине, где низкая температура грунта препятствует развитию бактерий. 

 

Жилой комплекс «Северный» - самый масштабный проект «Северной компании». На территории в 40 гектаров запланировано строительство не только жилых домов, но и социальной инфраструктуры. Уже сдано два дома ЖК, стали новосёлами более 2000 рязанских семей, на территории работает торговый центр. Ведётся строительство третьего корпуса «Северного», полностью кирпичного дома с автономным поквартирным отоплением. А прямо во дворе строящегося четвёртого корпуса уже возводится детский сад.

«Северная компания» планирует применение передовой технологии сбора и вывоза мусора и в других строящихся ЖК. До конца июля на ряд квартир от «Северной компании» действуют летние скидки. Количество квартир, участвующих в акции, ограничено. 

«Северная Компания», надёжный рязанский застройщик, предлагает квартиры в:
2 корпусе ЖК «Паруса»;
3 корпусе ЖК «Паруса» на Солотчинском шоссе;
ЖК «Академик» на Островского;
3 корпусе ЖК «Северный» полностью кирпичном доме с индивидуальным отоплением;
4 корпусе ЖК «Северный»;
- жилом комплексе с подземной парковкой «Дом на Полетаева» в тихом уголке Горрощи;
ЖК «Метропарк» на берегу реки Трубеж в Московском районе;
ЖК «Юный» в Канищеве, в том числе в 7 корпусе ЖК, новосёлы которого получат ключи уже в этом году.

Офис «Северной компании» расположен по адресу: Рязань, улица Соборная, 14/2, строение 1. Работает в будни с 9.00 до 20.00 и в субботу с 10.00 до 15.30. Аккаунт «Северной компании» в Instagram https://www.instagram.com/sevkomp62/. Телефон: 707-000.

Поделиться: