Новости

Рязанский бизнес получил доступ к облачному суперкомпьютеру

Компания МТС объявила о запуске одного из самых быстрых и доступных в России облачных сервисов для высокоскоростной обработки данных. Сервис предназначен как для крупного бизнеса, так и для небольших начинающих компаний, которые действуют в самых различных сферах и нуждаются в больших вычислительных мощностях.

Сервис GPU SuperComputer в 140 раз ускоряет процессы глубокого обучения нейросетей в сравнении с вычислениями на обычных процессорах. Крупные предприятия могут кратно сократить время на разработку и внедрение проектов на основе искусственного интеллекта и больших данных. Стартапы с его помощью в сотни раз снизят затраты на высокопроизводительные вычисления. Для розничной торговли сервис предоставляет возможность повысить эффективность продаж благодаря более быстрому анализу покупательской активности. Возможности GPU SuperComputer могут использоваться и в финансовой сфере для разработки решений по удаленной идентификации или оценки кредитных рисков.

Для стартапов и небольших компаний МТС предлагает несколько вариантов тарификации и возможность посуточного использования суперкомпьютера, затраты могут составить от тысячи рублей в день. Стоимость подписки на сервис для крупного бизнеса варьируется от 29 до 200 тысяч рублей в месяц. Решение можно бесплатно протестировать, оставив заявку на сайте #CloudMTS.

— С запуском нового сервиса мы открываем рязанскому бизнесу доступ к высокопроизводительным облачным вычислениям, что раньше было невозможным или требовало много времени и затрат. Теперь компании смогут во много раз быстрее внедрять инновации, повышая свою конкурентоспособность. При более высокой производительности мы предлагаем решение, которое в три-четыре раза доступнее российских аналогов, а по сравнению с зарубежными — в пять и более раз, — отметил директор рязанского филиала МТС Александр Ляк.

Новое облачное решение провайдера #CloudMTS уже используется известным банком, одним из крупных российских ритейлеров, компаниями по мониторингу транспорта. Сервис используют собственные digital-направления бизнеса МТС: стриминговая платформа WASD.TV и подразделение искусственного интеллекта.

Поделиться: