Новости

Колодец архимандрита Авеля в Рязани преобразится

В Рязани выполнят работы по преображению колодца архимандрита Авеля в посёлке Никуличи. Об этом сообщается на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. На площадке проводится электронный аукцион для определения подрядчика. Заявки принимаются до 22 июля.

На благоустройство колодца из городского бюджета планируется потратить 2,5 миллиона рублей. На эти средства подрядчик должен будет демонтировать существующие конструкции над колодцем, подъёмный механизм и верхнее кольцо в колодце, асфальтовое покрытие вокруг него. Затем должна быть проведена планировка территории, укладка нового покрытия. Колодец отделают, установят над ним навес, поставят ограждение. Вокруг высадят деревья и кустарники, предусмотрят места для цветов, рядом поставят лавочку с урной. Срок выполнения работ — в течение 30 дней с момента заключения контракта.

Напомним, в декабре в посёлке Никуличи состоялся молебен в честь начала работы по благоустройству колодца архимандрита Авеля (Македонова), недалеко от которого он некогда жил. Архимандрит Авель долго время был наместником Свято-Иоанно-Богословского монастыря в Рязанской области.

Поделиться: