Новости

Рязанка отсудила досрочную страховую пенсию по старости

Рязанка отсудила досрочную страховую пенсию по старости. Об этом сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда. В октябре 2017 года женщина обратилась в Управление Пенсионного Фонда РФ в Рязани в связи с длительным осуществлением лечебной деятельности, попросив назначить ей досрочную пенсию по старости. Однако в ведомстве ей отказали из-за отсутствия 30-летнего стажа медицинской деятельности.

По расчётам Пенсионного фонда из стажа истицы исключён период работы в горбольнице Рязани в должности врача-педиатра с 16 сентября 1988 года по 20 июня 1991 года, поскольку, по мнению ответчика, не подтверждается факт выполнения работы, которая даёт право на досрочную пенсию. Но рязанка посчитала отказ незаконным, так как в то время находилась в отпуске по уходу за ребёнком, и обратилась в суд.

Суд выяснил, что в спорный период гражданка трудилась врачом-педиатром детского кардиоревматологического отделения и была в отпуске по уходу за ребёнком, что подтверждается записями в трудовой книжке, дипломом об образовании, справками и приказами с работы. Исследовав действовавшие на тот момент нормы законы, суд решил, что отпуск истицы по уходу за ребёнком должен быть включён в стаж и удовлетворил иск рязанки, обязав УПФ РФ назначить ей досрочную трудовую пенсию. Рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, Рязоблсуд оставил решение районного суда без изменения. Оно вступило в законную силу.

Поделиться: