Новости

Пилоты «Авиамикса» под Рязанью продемонстрировали мощь

На полигоне «Дубровичи» под Рязанью 10 августа в пятый раз показали тактический эпизод «Авиамикс». Демонстрация экипажами воздушно-космических сил всяческих элементов (лётно-технических и боевых возможностей авиатехники) привязана к конкурсу «Авидартс», который стартовал в Рязани 5 августа и завершится 17 августа.

«Авиамикс» считается самой зрелищной частью армейских международных игр. Мероприятие бесплатное, длится два часа, помимо шоу в небе, на земле можно полазить по вертолетам и самолётам, прицелиться автоматами, послушать патриотические и казачьи песни, перекусить и не только.

— Для Рязанской области этот воздушный турнир стал настоящим брендом, — доложил гостям мероприятия рязанский губернатор Николай Любимов. — Наше лётное небо уже трудно представить без современной авиации, высококлассных мастеров пилотирования. Не только рязанцы ждут эти соревнования. Чтобы посмотреть на военное искусство лётчиков-асов, приезжают люди из других регионов и даже из-за рубежа. Есть поговорка — лётчик живёт, чтобы летать, и летает, чтобы жить. Это про настоящих профессионалов. Именно такие пилоты демонстрируют сегодня мощь и красоту российской авиации.

Пилотажные группы «Стрижи», «Беркуты», «Соколы России», «Русские витязи» показали, на что способны. Они имитировали воздушные бои, бомбёжку, расправу над террористами и прочие навыки. Посмотреть шоу приехали тысячи людей. Большей частью зрителей оказались дети, в том числе и грудного возраста.

Поделиться: