Новости

Жительница Краснодара отсудила у рязанки свыше 80 тысяч рублей за залитую квартиру

Жительница Краснодара отсудила у рязанки свыше 80 тысяч рублей за залитую квартиру. Об этом информирует пресс-служба Рязанского областного суда.

Суд выяснил, что истица является собственницей квартиры в Краснодаре. В середине августа 2017 года она заключила договор найма квартиры в письменной форме с рязанкой на срок 11 месяцев с оплатой 16 тысяч рублей за использование жилого помещения. При этом в данную сумму не входила оплата коммунальных услуг за воду и электричество — последние ответчица должна была оплачивать по счётчику. По условиям договора, при причинении значительного ущерба имуществу собственника, рязанка обязалась покрыть расходы по договорённости.

В сентябре 2017 года случился залив квартиры истицы, при этом его причину выяснить не удалось. Ответчица сообщила истице о залитии и приняла меры по устранению последствий. В феврале 2018 года рязанка по собственной инициативе прекратила договор найма и съехала из жилища, не оплатив причинённый ущерб, а также коммунальные платежи и плату за квартиру. Тогда жительница Краснодара обратилась в суд.

Суд вынес решение о взыскании с рязанки материального ущерба, причинённого имуществу, задолженности по оплате коммунальных услуг, недополученной суммы по договору найма и судебных расходов на общую сумму свыше 80 тысяч рублей. Рязоблсуд, рассмотрев апелляцию ответчика, решение райсуда оставил без изменения, оно вступило в законную силу.

Поделиться: