Новости

Активисты ОНФ просят власти проконтролировать работы по благоустройству двора в Рязани

Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ремонт двора на улице Космонавтов, 3, в Рязани. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения. Общественники провели рейд после жалоб местных жителей и заметили, что работы по благоустройству двора выполнены лишь наполовину, хотя сдача объекта запланирована в августе текущего года. Активисты направили обращение в мэрию, попросив проконтролировать окончание работ в срок.

Ремонт двора по адресу улица Космонавтов, 3, проводится в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Подрядчик приступил к благоустройству в июне нынешнего года, но вскоре работы остановились. Представители строительной организации обещали жителям ближайших домов возобновить работы в середине июля.

Рязанские активисты ОНФ выехали на место, пообщались с местными жителями и оценили ход ремонта. По состоянию на 12 августа рабочих на объекте не оказалось, на данный момент установлены бордюры, внутридворовая территория засыпана песком и щебнем.

— Полноценные работы не ведутся. Недавно покидали щебень и всё, с тех пор мы рабочих не видели. По двору невозможно просто передвигаться, а тем более выходить с коляской. И так мы живём уже почти три месяца. К слову, детскую площадку и хоккейную коробку к срокам сдачи двора установить тоже не успеют, говорят, что ещё не изготовили, — сетует местная жительница Светлана Романчук.

По итогам рейда общественники направили обращение в горадминистрацию с просьбой ужесточить контроль за подрядной организацией по факту затянувшихся работ и проконтролировать их успешное завершение.
— На данный момент двор перекопан и совершенно непригоден для пользования. В таком состоянии он находится все лето, и когда закончат благоустройство, неизвестно. Мы будем держать ситуацию на контроле, чтобы двор отремонтировали без дополнительных задержек. Ситуация с этим двором напоминает историю, которая произошла в прошлом году. Тогда
несколько дворов, что называется, «ушли» на осень. В реальности рабочие устанавливали площадки и высаживали растения в декабре, — заявил член регионального штаба ОНФ Александр Кривов.

Поделиться: