Новости

Рязанский лагерь «Лесная сказка» не уведомлял Роспотребнадзор о работе в четвёртую смену

Роспотребнадзор не получал уведомления о работе в четвёртую смену лагеря «Лесная сказка», расположенного в Сасовском районе. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, в связи с информацией о нарушениях в лагере санитарно-эпидемиологических требований в отношении детей, прибывших из Иркутской области, начато служебное расследование.

По данным Роспотребнадзора, оздоровительный сезон в лагере завершился 7 августа. Региональное министерство образования проинформировало управление Роспотребнадзора по Рязанской области о перевозке группы детей из Иркутска в лагерь «Лесная сказка», однако не сообщило о намерении разместить детей в учреждении.

Плановые проверки перед началом работы и в период каждой из смен выявляли нарушения санитарного законодательства, связанные с соблюдением требований к маркировке пищевой продукции, состоянием кухонного инвентаря и помещений, а также прохождением гигиенической подготовки и аттестации. Эти нарушения были своевременно устранены.

Напомним, дети из Иркутской области, прибывшие на отдых в лагерь «Лесная сказка», пожаловались на условия пребывания и попросили родителей забрать их домой. После получения информации о нарушении прав детей выездную проверку в лагере провела прокуратура. По сообщениям СМИ об антисанитарных условиях в лагере начало проверку СУ СКР по Рязанской области.

Поделиться: