Новости

В Касимове поймали рецидивиста, похищавшего блоки управления с автомашин

В Касимове поймали рецидивиста, похищавшего электронные блоки управления с автомашин. Об этом докладывает портал регионального УМВД. К стражам порядка обратилась 52-летняя жительница райцентра, рассказавшая, что с её иномарки, припаркованной на ночь возле дома, стащили оборудование. Сотрудники полиции опросили рязанку и осмотрели машину. Оказалось, что утром женщина пыталась завести автомобиль, но не смогла, при этом следов взлома замков дверей салона или капота не было. Тогда автолюбительница вызвала ремонтника, который открыл капот и заприметил отсутствие электронного блока управления двигателем: последний демонтировали настолько аккуратно, что даже не сработала сигнализация.

Через ночь ещё трое касимовцев заявили о краже аналогичного оборудования: пострадали две автомашины Kia и один Hyundai. При этом только в одном случае было разбито боковое стекло, в остальных капот открыли тихо.

Получив сообщение о первой краже, оперативники стали искать свидетелей и камеры наружного видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленников. Вскоре нашлись местные жители, видевшие на улице города автомобиль предполагаемого взломщика. Также были найдены камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие отъезд злоумышленника от мест краж. Эти данные помогли задержать 40-летнего жителя Касимова, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности за тяжкое преступление против личности и грабёж. В последнее время этот касимовец работал в сфере ремонта автомашин и торговли запчастями.

По предварительным данным, злоумышленник научился открывать капот, не повреждая замок и не запуская сигнализацию, после чего демонтировал электронные блоки управления двигателем и закрывал капот. Краденое мужчина планировал реализовывать в соседних областях. Похищенное изъято, вору грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: