Новости

Активисты ОНФ просят власти разобраться с заброшенными котлованами в Дашково-Песочне

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта обратились в мэрию, попросив обратить внимание на ситуацию с заброшенными котлованами на территории микрорайона №7 в Дашково-Песочне, где уже несколько лет на пустыре возвышаются сваи от недостроенного объекта, которые так и не ликвидировали. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения.

Ранее в ОНФ обратились обеспокоенные горожане, рассказавшие, что заброшенные котлованы представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Они находятся на пустыре, ничем не огорожены, никаких указывающих знаков тоже нет. Глубина ям составляет порядка четырёх–пяти метров, а из земли торчат бетонные сваи. В сезон таяния снега котлованы заполняются водой, которая стоит до начала лета. Рядом находятся жилые дома, поэтому местные жители боятся за детей, часто играющих в этом месте.

Активисты направили обращение в горадминистрацию просьбой ликвидировать или оградить опасные котлованы.
— Данные объекты потенциально опасны для жизни и здоровья. Возле них часто играют дети, которые могут пострадать в результате падения. Весной, когда тает снег, ямы становятся довольно глубокими и кто-нибудь может в них провалиться. Мы просим городскую администрацию обратить внимание на эту проблему и решить её как можно скорее. Котлованы необходимо засыпать, либо огородить, — заявил активист регионального отделения ОНФ в Рязанской области Евгений Фотин.

Поделиться: