Новости

В Рязани подвели итоги «Авиадартса-2019»

На аэродроме Дягилево 17 августа прошла церемония награждения победителей и призёров V конкурса «Авиадартс-2019» в рамках Армейских международных игр.
Участников состязаний приветствовали заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации — командующий Военно-воздушными силами, генерал-лейтенант Андрей Юдин и губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Андрей Юдин отметил высокое лётное мастерство, боевую выучку и настоящий характер военных лётчиков. Экипажи показали высокие возможности современной боевой техники и личное мастерство в точности стрельбы из авиационных пушек и бомбометаний по наземным целям, а также выброски грузов на точность.
По мнению главкома ВВС, такие международные авиационные соревнования укрепляют сотрудничество в сфере боевой подготовки и обмена опытом лётчиков разных стран.

— Все 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации с успехом продемонстрировали свою воинское искусство и выучку, красоту и мощь современной авиационной техники. Уверен, что для многих молодых рязанцев, которые только определяют свой путь в жизни, они стали примером для подражания. Многие из них обязательно захотят связать свою судьбу с ратным делом, стать настоящими асами, как участники международного «Авиадартса», — сказал Николай Любимов и пожелал участникам состязаний чистого и мирного неба.

Кубок конкурса «Авиадартс-2019» завоевала команда Российской Федерации. Второе место заняли представители Китая, третье место разделили коллективы Белоруссии и Казахстана.
Российские лётчики одержали победу в четырёх номинациях конкурса из семи: в истребительной, бомбардировочной, дальней и армейской авиации на боевых вертолётах.
Награды победителям и призёрам вручили Андрей Юдин и Николай Любимов.

Поделиться: