Новости

В Рязани соревновались стритбольные команды шести регионов России

В Центре уличного спорта «Под мостом» 17 августа прошли финальные соревнования отборочного этапа московского стритбольного турнира «Ночная лига 3х3», посвящённого II международному форуму древних городов.

Ночная лига 3х3 — это зимний чемпионат для любителей баскетбола 3х3 любого уровня, в котором сильнейшие команды Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России борются за путёвки на самые статусные российские и международные турниры. Проходит в Москве, в баскетбольно-спортивном центре «Территория мяча».

В рязанском отборе «Ночной лиги 3х3» приняло участие 16 мужских команд из Рязани, Москвы, Брянска, Тамбова, Ярославля, Нижнего Новгорода и Дзержинска (Нижегородская область).
— Команды борются за главный приз нашего соревнования — единственную путёвку на турнир четвёртого сезона «Ночной лиги 3х3», который пройдёт в Москве в январе 2020 года, и денежные призы. Призовой фонд — 50 тысяч рублей, которые достанутся призёрам, — рассказывает один из организаторов соревнований «Под мостом» Сергей Савкин.

Турнир прошёл в два этапа. Сначала дружины сыграли в группах. По итогам первого этапа в основную сетку вышли восемь сильнейших, которые сыграли по системе плей-офф.

Тройка призёров турнира:
1. «Bulldogs» (Нижний Новгород).
2. «Три звёздочки» (Москва).
3. «Есенин» (Рязань).
Команда «Есенин» — это коллектив Центра уличного спорта.

Поделиться: