Новости

НПП «АЛЕКСАНДР» открыло в Рязани новые производственные корпуса

Рязанское научно-производственное предприятие «АЛЕКСАНДР» ввело в эксплуатацию два новых корпуса. Открытие новых корпусов на предприятии решили сопроводить семейным праздником для сотрудников. 17 августа на территории компании сотрудники и члены их семей собрались вместе, чтобы провести субботник и отметить знаменательное событие в корпоративной жизни.

На праздничном мероприятии сотрудников поприветствовал руководитель компании Сергей Семёнов.
— Сегодня мы открываем корпус механообработки и инженерно-административный корпус. Для сотрудников предприятия введение этих корпусов позволит значительно улучшить условия труда, развивать на более высоком уровне технологии. Цель нашей компании — создание современного производства оптики и опто-электронных приборов специального назначения. Мы взяли на вооружение принципы развития японских компаний, которые означают непрерывное развитие и совершенствование. Это означает, что не только руководство должно следовать данному принципу, но и каждый сотрудник на своём рабочем месте должен непрерывно учиться и самосовершенствоваться, — обратился он к коллективу.

В этот день сотрудники компании благоустроили территорию предприятия, высадив дополнительные зелёные насаждения. Для детей аниматоры провели весёлые конкурсы с памятными призами. В этот день не ограничились только развлекательными мероприятиями: отец Сергий из храма Святого благоверного князя Александра Невского, прибывший освятить новые корпуса предприятия, провёл беседу с сотрудниками компании, напомнив о важности сохранения душевной чистоты и постоянного движения вперёд. В завершение праздника коллектив компании принял участие в молебне.

НПП «АЛЕКСАНДР» начало свою деятельность в 2003 году. Название компания получила в честь Святого благоверного князя Александра Невского, образ которого присутствует в инженерно-административном корпусе. За истёкший период освоено серийное производство в рамках Гособоронзаказа, осуществляется выпуск оптико-механических систем для высокоточного вооружения. На протяжении пятнадцати лет компания совершенствует качество и технологии, осваивает выпуск всё более сложных изделий и комплексов. В настоящий момент НПП «АЛЕКСАНДР» переходит на этап внедрения собственных разработок, являясь одним из ведущих предприятий оптики и опто-электронных приборов специального назначения.

Ввод в эксплуатацию корпуса механообработки и инженерно-административного корпуса значительно улучшит условия для сотрудников и соответственно увеличится производительность труда. В новых корпусах расположилось современное оборудование, в том числе токарные и фрезерные станки с ЧПУ, на которых возможно проводить сложную обработку деталей с повышенной точностью.

В компании также имеются участки вспомогательного направления, такие как слесарный, заготовительный, гравировальный, термический, что позволяет реализовать полный цикл производства — от заготовки до готовой детали.

Собственный отдел ОТК проверяет их на соответствие конструкторской документации и необходимым стандартам. Работа в светлых и просторных корпусах не только приятна, но и продуктивна, так как удобное расположение оборудования минимизирует временные потери, хорошее освещение упрощает чтение чертежей, климатическая система поддерживает температурную константу.

В ближайшей перспективе НПП «АЛЕКСАНДР» планирует строительство ещё нескольких корпусов, в том числе сборочного цеха для создания современного производства по выпуску оптики и оптико-электронных приборов специального назначения — тепловизоров, пеленгаторов, прицельных комплексов. Заказчиками компании являются ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Поделиться: