Новости

Пока пьяный рязанец спал в подъезде, у него стащили портфель и 700 тысяч рублей

Пока пьяный рязанец спал в подъезде, у него стащили портфель с крупной суммой денег. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратилась 38-летняя рязанка, рассказавшая, что ночью у её мужа украли портфель, в котором находились 700 тысяч рублей.

Оперативники опросили семейную пару и узнали, что накануне вечером муж с женой организовали застолье. Через некоторое время они поссорились и женщина выставила супруга из квартиры, отправив вслед в подъезд часть вещей мужчины, в том числе портфель. В тот момент рязанка не знала, что в портфеле хранилась солидная сумма денег, приготовленная мужем для крупной покупки. Пьяный мужчина тут же заснул рядом со своими вещами, а поутру не обнаружил портфеля с деньгами.

Полицейские опросили жителей соседних домов и установили, что несколько местных жителей с утра начали широкое застолье: они покупали дорогой алкоголь и снедь, а также провели тур по окрестным питейным заведениям. Всех участников «гуляния» нашли и выяснили, что к хищению портфеля причастен 40-летний рязанец, его задержали. Злоумышленник рассказал, что в портфеле хранились свыше 300 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники полиции выясняют действительную сумму краденого. Часть похищенных денег, оставшуюся у вора на момент задержания — порядка 30 тысяч рублей — изъяли.

Злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: