Новости

Рязанские активисты ОНФ помогли матери-одиночке зачислить сына в детсад

Рязанские активисты ОНФ помогли матери-одиночке зачислить сына в детсад. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения.

Так, в 2018 году рязанка, одна воспитывающая ребёнка, зарегистрировала заявление в МФЦ с просьбой зачислить её малыша в муниципальное учреждение дошкольного образования. В январе нынешнего года она подала документы для подтверждения льготной очереди в несколько детсадов. В апреле женщина снова обратилась в МФЦ, где узнала, что во всех учреждениях очередь её сына опустилась на несколько строчек вниз, например, в детском саду №139 он был 75-й. Поскольку время декретного отпуска близилось к концу и женщине нужно было выходить на работу, то она обратилась за помощью в Народный фронт. Женщина рассказала
общественникам, что её сыну не предоставляют место в детском саду в этом году, ссылаясь на то, что 1 сентября мальчику еще не исполнится трёх лет.

Общественники направили обращения в мэрию и министерство образования с просьбой помочь в решении проблемы и обеспечить мальчика местом в детском саду. В конце августа из администрации города поступил ответ, в котором говорилось о том, что обращение Ольги Пичугиной рассмотрено в управлении образования и её сын зачислен в детсад №139.

— Проблема очередей в детских садах очень острая. Мы рады, что смогли разрешить данную ситуацию в пользу мамы-одиночки, и надеемся, что таких случаев будет меньше. Дошкольное образование должно быть доступно, особенно для многодетных семей и семей, где ребёнка воспитывает один родитель, — отметила член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгения Рябова.

Поделиться: