Новости

В Рязани поймали грабителя-рецидивиста

В Рязани поймали грабителя-рецидивиста, сообщает сайт регионального Управления МВД. К полицейским обратился 37-летний рязанец, рассказавший, что возле кафе на улице Есенина у него отняли мобильник.

Оперативники выехали «на адрес» и узнали, что между двумя посетителями кафе случилась словесная ссора, завершившаяся на улице, при этом незнакомец ударил потерпевшего и отобрал у него мобильный телефон. Опросив пострадавшего и других посетителей заведения общепита, сотрудники полиции выяснили, что многие завсегдатаи кафе видели злоумышленника впервые: он успел познакомится с несколькими посетителями, но назвал им лишь своё имя. Но внешность мужчины показалось полицейским знакомой: приметы подходили к 27-летнему ранее не раз судимому рязанцу. Опытные оперативники вспомнили, что начинал рецидивист с карманных краж, а потом перешёл на грабежи.

Проверив эту версию, полицейские нашли рязанца на квартире у его приятелей, обнаружив у злоумышленника краденый телефон. Грабителя задержали, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Поделиться: