Новости

ФК «Рязань» выбыл из розыгрыша Кубка России

21 августа в Рязани на стадионе «Спартак» ФК «Рязань» провёл матч 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу с ФК «Чертаново» (Москва).

Соперник «рязанцев» один из лидеров ФНЛ — второго по рангу футбольного дивизиона страны. После 9 туров нынешнего первенства «Чертаново» с 18 очками (5 побед, 3 ничьи, 1 поражение) занимает пятую строчку в таблице среди 20 коллективов. Столько же баллов набрала и «Томь», идущая четвёртой. В девяти играх чертановцы забили в ворота соперников 10 голов (четыре их них на счету Владислава Сарвели) и пропустили 6. ФК «Чертаново» на правах клуба ФНЛ стартует в розыгрыше Кубка России с 1/32 финала. Игра с «Рязанью» — его первая кубковая баталия в сезоне.

ФК «Рязань» играет в ПФЛ — третьем по рангу профессиональном дивизионе страны, в группе «Центр». После пяти туров наша дружина с 6 очками (1 победа, 3 ничьи, 1 поражение) занимает десятую строчку в таблице среди 14 команд. У ФК «Рязань» положительный баланс забитых и пропущенных мячей — 6:5. Лучший бомбардир коллектива в первенстве ПФЛ — Владислав Мещеряков (на его счету два забитых мяча), в настоящее время травмирован. Из-за травмы надолго выбыл из состава и вратарь Сергей Правкин. За день до матча с «Чертаново» заявку ФК «Рязань» пополнил 26-летний голкипер, воспитанник казанского «Рубина» Алексей Березин. Новобранец нашей команды играл за различные команды системы «Рубина», за польский «Видзев II» (Лодзь), смоленский «Днепр», белорусские клубы «Днепр» и «Ислочь». В матче с «Чертаново» он был в запасе.

ФК «Чертаново» встречался с ФК «Рязань» на протяжении трёх сезонов 2014-2017, когда оба коллектива играли в группе «Центр» ПФЛ, и не сумел
одержать ни одной победы: три матча выиграли «рязанцы», три завершились вничью. Соотношение забитых и попущенных мячей 4-8. С тех пор «Чертаново» поднялось в ФНЛ, ФК «Рязань» остался при своих.

Матч вызвал повышенный интерес у рязанских болельщиков. На трибунах собралось более 1500 зрителей. «Рязань» начала игру в таком составе: Герасимов, Белобаев, Шатский, Тонких, Житников, Никитин, Малахов, Дегтярев, Губанов, Зайцев, Фасхутдинов. Игра прошла с преимуществом гостей, которые создали значительно больше голевых моментов у ворот хозяев — чувствовалось их превосходство в классе. Счёт в матче был открыт на 25-й минуте игры после того, как мяч отскочил от перекладины ворот «Рязани» и Дмитрий Цыпченко с метра переправил его в сетку. Затем дважды подряд нашу команду выручил Артём Герасимов. На 33-й минуте Сергей Зайцев упустил выгоднейшую возможность сравнять счёт: выйдя один на один с вратарём «Чертаново», он послал мяч выше перекладины. Не забили «рязанцы» — на 41-й минуте в быстрой атаке забили чертановцы — 0:2. Во второй половине Артём Малахов вернул интригу в игру, отыграв один мяч. Затем Сергей Тонких угодил в перекладину. После чего пыл хозяев поля охладили два гола гостей.

В итоге ФК «Рязань» проиграл «Чертаново» со счётом 1:4 и выбыл из розыгрыша Кубка России. У гостей хет-трик оформил Николай Прудников.

Поделиться: