Новости

Второй мост через Оку в ближайшее время не построят

На пресс-конференции 22 августа губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что в настоящее время пока невозможно сказать, в какие сроки в Рязани может начаться строительство второго моста через Оку.
— Всё зависит от возможности федерального бюджета нам помочь. Честно говоря, в федеральном центре отношение к строительству новых объектов прохладное, приоритет отдаётся ремонту существующих. Нам необходимо добиться выделения средств, может быть, частично, на проектирование моста и от этого уже двигаться дальше, — сказал глава региона.

Как отметил губернатор, территориально новый мост может появиться в северо-восточной части Рязани не только для обеспечения комфортного проезда, но и для развития этого района города.
— Эта часть города не развивается, потому что там нет транспортной инфраструктуры. Понятно, что там тоже частная земля, но есть инвесторы, которые готовы вкладывать средства в развитие территории, если будет обеспечена транспортная доступность, — сообщил Николай Любимов.

Напомним, ранее рязанские власти попросили в Совфеде десять миллиардов рублей на новый мост через Оку. В схеме территориального планирования такой мост предусмотрен в районе села Льгово Рязанского района.

Поделиться: